外地孩子在十堰上初中需要什么手续?
请携带户口本、产权证(房产证)原件,在指定时间到您房产所划片的学校进行报名或网上报名。茅箭区教育局联系电话:8118117或8682177。
父母(法定监护人)唯一固定居所为小产权房或单位集体房的新生如何入学?
父母(法定监护人)唯一固定居所为小产权房或单位集体房的,只要提供能够证明房屋权属的有效材料,其孩子均可正常办理报名手续。
2022年对小学新生入学年龄有什么要求?
根据《义务教育法》规定,凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。周岁的计算以每年的8月31日为...
进城务工人员随迁子女(简称“随迁子女”)和政策性优待对象子女如何入学?
政策性优待对象(含现役军人、招商引资、高层次引进人才等)子女就读义务教育学校,分别由市、区两级教育行政主管部门会同有关单位复核后...
十堰城区义务教育公办学校招生类别是如何划定的? 每个类别的学生入学登记需要提供哪些材料?
十堰城区义务教育公办学校招生共有五个类别:第一类:新生为十堰城区户籍,其本人或父母(法定监护人)具有在学校招生片区范围内有效房产...
为什么2022年十堰城区(茅箭区、张湾区、经开区)要实行义务教育平台招生? 为何要实行“线上报名与线下报名” 相结合的方式?
2022年十堰城区义务教育实行平台招生,主要是出于以下考虑:一是落实国家、省平台招生政策。搭建招生平台、实行网上招生,加快推进义务教...