全长85.1公里!十堰将新建一条高速

日期: 2022-12-30 15:58:09
来源: 十堰广电

记者从市发改委获悉,十堰经镇坪至巫溪高速公路溢水至镇坪段项目(即十巫高速南段),近日获得鄂、陕两省发展改革委联合核准,标志着项目审批工作取得实质性进展,为工程全面开工奠定坚实基础。

项目估算投资为199.22亿元,建设工期48个月。项目路线起于十堰市竹山县溢水镇附近,顺接已通车的十巫高速公路鲍峡至溢水段,经竹山县、竹溪县,在竹溪县丰溪镇界梁村小界梁附近以隧道方式穿越鄂陕省界,止于陕西省安康市镇坪县钟宝镇猫子庙,与已通车的安来高速公路相接。

项目全长约85.1公里,其中,溢水至鄂陕界段长约78.8公里,镇坪段长约6.3公里。全线采用设计速度80公里/小时、路基宽度25.5米的双向四车道高速公路标准建设,其他技术指标按《公路工程技术标准》(JTGBO1-2014)的相关规定执行。

全线在溢水(枢纽)、新洲、天宝、丰溪、西沟和猫子庙(枢纽)共设置互通立交6处,同步设置匝道收费站4处、服务区2处、管理分中心1处等必要的交通工程及沿线设施。

该项目是我市历史上建设投资规模最大、桥隧比最高(86%)的高速公路项目,也是全国少有的跨越两省交由一地建设的重大交通项目。项目的建设将填补我市西南地区纵向高速公路通道的空白,增强鄂陕渝毗邻地区间的互联互通,对于巩固沿线脱贫攻坚成果和推进乡村振兴具有十分重要的意义。(全媒体记者 陈林 通讯员 许福欣 王维)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。