239个项目总投资493亿元

潘口抽水蓄能电站暨12月全市重大项目集中开工

黄剑雄宣布开工
日期: 2022-12-24 14:52:22
来源: 秦楚网

12月24日,潘口抽水蓄能电站暨12月全市重大项目集中开工活动在竹山县举行。市委书记黄剑雄出席活动并宣布开工,汉江集团董事长何晓东出席并讲话。汉江集团领导时毅军,市领导师永学、赵哲、张澍、胡志莉、蔡贤忠、张涛、郑会军、师利龙、刘运梅、龚举海在主分会场参加活动。

12月,全市计划开工项目239个,总投资493亿元。其中,产业项目160个,总投资377.9亿元;基础设施项目40个,总投资56.8亿元;生态环保项目11个,总投资8.9亿元;社会民生项目28个,总投资49.4亿元。这批项目结构优、引领性强、带动性好,必将为全市经济社会高质量发展注入新活力、增添新动能。

现场开工的潘口抽水蓄能电站是国家抽水蓄能中长期发展规划和湖北省抽水蓄能“十四五”规划重点实施项目,也是全市首个开工的抽水蓄能项目。该项目的成功实施,将有利于增强我市电力调峰能力,提升新能源发电区域消纳水平,提高城乡电网运行安全性和可靠性。

胡志莉代表市委、市政府向汉江集团长期以来给予十堰的鼎力支持表示感谢,并就下一步项目建设工作提出要求。她强调,要坚持“项目为王”不动摇,坚定不移上项目扩投资、抓统筹提质效、谋长远增后劲,以大项目牵引大投资,以大投资带动大发展。要全力打赢“收官战”,认真对照目标任务和时间节点,分秒必争、挂图作战,确保全面完成省、市重点项目年度投资计划。要持续做强“硬支撑”,聚焦“绿色低碳发展示范区”建设和“一主四优多支撑”产业,谋实谋细一批关键支撑项目。要努力抢出“开门红”,全面落实提振市场主体信心政策措施,围绕资金筹措、征地拆迁、手续办理、工程建设等关键环节,推动谋划项目加快转化、签约项目加快开工、开工项目加快建设、在建项目加快竣工、竣工项目加快投产。

何晓东对潘口抽水蓄能电站项目正式开工表示祝贺。他指出,潘口抽水蓄能电站开工建设,掀开了汉江集团与十堰市合作共赢的新篇章。下一步,集团将加强与市县沟通对接,倒排工期、精心组织、科学施工,力争项目早建成、早投产、早见效,切实把地方独特资源转化为发展优势、产业优势和经济优势,为十堰市和竹山县经济社会高质量发展贡献力量。

汉江水电开发公司相关负责人介绍了潘口抽水蓄能电站项目情况,竹山县党政主要负责人现场表态发言,其他县(市、区)党政主要负责人视频汇报当地12月项目开工情况。(记者 姜琨 全正)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。