郧阳区两个重点交通项目同日开工

日期: 2022-12-23 14:41:47
来源: 秦楚网

12月22日上午,G209郧阳区柳陂至十堰城区土门段改扩建工程项目和S337省道郧阳北互通至安阳段(杨安一级路)新建工程项目开工仪式举行。

据了解,G209郧阳区柳陂至十堰城区土门段改扩建工程项目路线起点位于柳陂镇沙洲大桥北岸。本次改扩建利用原有老桥作为左幅,在老桥右侧新建一座12米宽桥梁,与老桥共同组成24.5米宽双向四车道,设计概算为8500万元。

作为十堰市城区北部出口通道,该项目建成后将打通北部各乡镇、县市与十堰市城区之间联系的瓶颈路段,加快区域之间互联互通,为十堰市旅游规划中的“鄂西生态文化旅游圈”打造一条旅游事业发展的主轴线。

S337省道郧阳北互通至安阳段(杨安一级路)新建工程项目起点位于杨溪铺镇郧十高速郧阳北互通处,与郧阳城关至杨溪铺一级公路路线终点顺接,终点位于安阳集镇,路线全长10.924公里,总概算为52752.22万元,建设工期拟按24个月控制。

该项目打造了一条安阳科教新区与郧阳城区沟通联系的快速通道,改善了安阳镇的道路交通网络,完善了十堰市环库生态旅游公路的建设,加快了郧阳区“一江两湖四区六镇”总体发展规划的实施。(文、图 记者 吴忠斌 通讯员 陈晨)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。