500千伏汉水输变电工程加快推进

日期: 2022-11-09 08:33:50
来源: 十堰日报

日前,笔者在位于郧阳区茶店镇王家湾村的500千伏汉水输变电工程建设现场看到,运输车辆来回穿梭,工人们正加紧施工。

该工程总投资5.2亿元,是湖北电网“十四五”规划的5座新建变电站之一,也是十堰电网第二座500千伏变电站,变电容量100万千瓦,新建线路长2000米,预计2023年12月前建成投产。届时,十堰电网外送电能力将由原来的150万千瓦提升至200万千瓦,实现500千伏电源“双保险”,电网外送电能力和绿色清洁能源消纳能力大幅提升。同时,500千伏汉水变电站为十堰电网实施220千伏“三链两环”主网架奠定了坚实基础,更好满足水电、光伏、氢能产业、抽水蓄能电站多元负荷协调发展。(通讯员 王涛)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。