十巫高速南段暨2022年11月全市重大项目开工

以项目建设大突破促进经济发展大跃升

黄剑雄宣布开工
日期: 2022-11-07 08:42:54
来源: 十堰日报

11月4日,在参加2022年四季度全省重大项目集中开工活动后,我市随即举行十巫高速南段暨2022年11月重大项目集中开工活动,奋力以项目建设大突破促进经济发展大跃升,用实干实绩推动党的二十大精神在十堰落地生根。市委书记黄剑雄出席并宣布开工。安康市领导柴丽、湖北交投集团领导罗寿龙出席并讲话。市领导师永学、胡志莉、蔡贤忠、王晓参加活动。

据了解,11月全市计划开工项目共213个、总投资717.8亿元,其中10亿元以上项目14个、总投资503.3亿元,1亿元至10亿元项目66个、总投资166.6亿元,涉及汽车及零部件、装备制造、生态环保、基础设施、民生保障等多个领域,具有投资体量大、示范作用强、发展前景好、带动效果优、综合效益高等特点。这批项目开工建设,将进一步扩大有效投资、优化经济结构,为我市打好年度收官战、稳住经济基本盘,加快推进绿色低碳发展注入新动能。

现场开工的十巫高速南段项目起于竹山县溢水镇,经竹山、竹溪出湖北界,直至陕西省安康市镇坪县,全长85.07公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,匡算总投资235亿元,是十堰历史上建设投资规模最大、桥隧比最高的高速公路项目,也是全国少有的跨越两省交由一地建设的重大交通项目。该项目的实施对构建鄂豫陕渝毗邻地区纵向通道,填补十堰西南部地区纵向高速公路空白,完善国家高速公路网布局,深化我市与陕西、重庆联动发展,带动沿线特色资源开发利用,助力秦巴山区高质量发展具有重要意义。

柴丽表示,安康是十巫高速公路的重要连接地,也是受益地。将把十巫高速项目建设放在更加重要的位置,以零距离衔接、零障碍办事、零缺陷服务,做好用地、征迁、环评等保障工作,以实际行动体现安康担当、贡献安康力量。

罗寿龙表示,湖北交投集团将充分发挥投融资平台作用,大力发扬“拼力拼智、担当善为”的交投精神,推动项目优质高效建设,匠心打造平安百年工程,向省委、省政府和沿线人民交上一份满意答卷。

竹山县、竹溪县主要负责同志现场发言,丹江口市、郧阳区、郧西县有关负责同志介绍当地11月项目开工情况。(记者 彭飞 姜琨 全正 通讯员 范庭雨)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。