总面积6400平方米,设计床位200张!十堰市救助管理站开建

日期: 2022-11-02 17:27:11
来源: 十堰广电

11月1日,投资2400多万元的市救助管理站项目正式开工建设。

当日上午,在张湾区汉江街办刘家沟市救助管理站项目施工现场,挖土机在进行开挖作业,渣土车正在运送渣土,现场一片忙碌。

市救助管理站项目总投资2400多万元,总建筑面积6400平方米,新建一栋5层综合楼,按照民政部国家一级救助管理机构建设标准的要求,设计床位200张,以及多功能活动室、治疗间、药房等功能设施,项目建设工期为两年。

十堰市救助管理站站长徐侠介绍,项目建成后,将推动我市救助服务软硬件条件进一步提档升级,生活保障、安全保护、心理康复、技能培训、就业安置和法律援助等功能也将得到较大完善,并将有力服务全市困难群体的救助保护工作。

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。