西关印象二期、新能源产业园…十堰一地3个省级重点项目开工

日期: 2022-10-23 09:47:10
来源: 今日房县网

房县西关印象二期项目开工仪式现场

金秋好时节,项目硕果丰。10月22日,房县西关印象二期、堰河水库、化工(新能源)产业园等3个省级重点项目相继开工。房县县委书记纪道清在仪式上讲话,并宣布项目开工。县委副书记、县长谢晓鸣主持仪式。

纪道清宣布项目开工

纪道清说,房县西关印象二期是弘扬诗经文化的品牌工程,是建设精品城市的优质工程,是改善群众生活品质的民生工程,是海晏河清的社会工程,在房县发展史上具有里程碑意义。堰河水库将对保障群众用水安全、满足产业园区生产用水需求、推动流域治理和生态保护起到积极推动作用,是打基础、利长远的千秋事业,是惠民生、促发展的生动实践。化工(新能源)产业园建设,将为新兴产业发展提供广阔舞台,更好的推动我县产业结构优化升级,加快农业大县向工业强县转变的步伐。全县上下要牢固树立“项目为王”的理念,只争朝夕争项目、谋项目、推项目,坚持一切围着项目转、盯着项目干,全力以赴按下项目建设“快进键”。设计单位要坚持一流品质,精益求精做好项目规划设计;建设部门要坚持一流质量,弘扬工匠精神,齐心协力把项目建设好;县直部门要坚持一流服务,主动作为,靠前服务,为项目推进保驾护航;广大党员干部要发扬一流作风,团结带领群众顾大局、识大体,共同为项目建设营造好环境,用实际行动向党的二十大献礼。

西关印象二期(中国•房县诗经城)项目总投资20亿元,建设内容包涵诗经剧院、诗经论坛、穆清书院等单元,致力于打造诗经文化交流演绎的实体平台,打造中国诗经论坛的永久会址,将呈现一幅房县版的“清明上河图”。

房县堰河水库项目开工仪式现场

堰河水库项目总投资2.87亿元,对优化水资源配置具有十分重要的战略意义,建成后将新增供水能力2万吨/天,能够解决白鹤镇、红塔镇、城关镇三个镇20个村近16.4万人的基本农田灌溉和人畜饮水。

房县化工(新能源)产业园项目开工仪式现场

房县化工(新能源)产业园规划占地6611亩,其中一期场坪土地2587亩,分5个标段同时施工。建成后将采取“产业规划+专业园区+综合服务”发展模式,着力构建以新能源、新材料、生物医药为支撑的新型产业体系,引领该县工业实现集群化、规模化、高端化发展,计划到2025年实现工业总产值200亿元,到2030年实现工业总产值400亿元。

高明哲、董诠闻、高勇、丁选清、王斌、王玲、陶克坤、林云国等县四大家领导出席仪式,相关部门负责人、施工企业员工代表参加仪式。

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。