总投资60.98亿元!郧阳区34个重大项目集中开工!

日期: 2022-09-26 09:52:01
来源: 郧阳网

总投资60.98亿元!今天,2022年第三季度郧阳区项目拉练暨9月份项目集中开工活动举行,34个项目集中开工!

郧阳区9月份开工项目

9月集中开工主会场项目鄂西北新材料产业园情况▼▼▼

鄂西北新材料产业园项目

鄂西北新材料产业园位于郧阳区谭山镇金家村,由湖北泽山生态科技有限公司投资建设,项目总投资50亿元,占地1000亩,总建筑面积30万平方米,着力打造规模化的绿色复合科技产业园区。

拉练队伍参观了刘洞镇红薯淀粉生物科技加工园、谭山镇新材料产业链示范基地、利诺新材料股份有限公司等项目现场,观摩了其他乡镇拉练视频,并对拉练项目进行评分。

▲刘洞镇红薯淀粉生物科技加工园

▲谭山镇新材料产业链示范基地

▲利诺新材料股份有限公司

2022年第三季度项目拉练成绩单

第一名 谭山镇 98.67

第二名 刘洞镇 98.05

第三名 茶店镇 97.26

今年以来,全区各地各部门抢先争早,尽锐出战,大干快干,迅速掀起了重大项目建设热潮,一批重大产业项目、基础设施项目、重大生态项目落地开工,有力拉动了全区经济平稳增长。

下一步,郧阳区将多措并举推动项目落细落实。

更宽视野谋引项目

各乡镇各部门谋划项目既要和国家一揽子政策导向对接,和乡村振兴等重大战略部署对接,和省、市、区专项规划对接,也要契合当地发展实际,与群众需求衔接。要大胆去想,破除思维定势,敢于“无中生有”,勇于“优中生优”。要围绕重点产业,推进以商招商、产业链招商,为高质量发展注入强大动能。

更大力度推进项目

分管区领导、各乡镇各部门要积极作为、加强协同、明确目标、压实责任、细化节点,按照能开则开、能早则早、能多则多、能快则快要求,把各项工作尽力往前赶,形成推进项目建设的强大合力。要强化时间观念,千方百计抢要素,快速推进资金筹措、征地拆迁、手续办理、工程建设等关键环节工作,确保项目早开工、早建成、早见效。

更实举措服务项目

要持续优化营商环境,强化市场化运作理念,坚持“要素跟着项目走”,做到“拿地即开工”“建成即投产”,全力以赴当好金牌“店小二”,以务实措施推动解决项目建设中的困难和问题,切实助推未开工项目尽快开工、已开工项目实现更大进展。

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。