十堰再添一家上市企业,恒进感应今日敲钟上市!

日期: 2022-07-06 08:34:39
来源: 秦楚网

今天上午,伴随着十声洪亮的钟声,恒进感应科技(十堰)股份有限公司(简称恒进感应,股票代码838670)在北交所成功上市,成为十堰2022年首家新上市企业。省地方金融监管局副局长严宓,省上市工作指导中心主任向勇,副市长郑会军等在仪式现场共同敲响开市钟。

恒进感应成立于2002年,是一家从事中高档数控感应热处理成套设备及其关键功能部件研发、生产、销售的高新技术企业,主要产品有中高档数控感应淬火机床及感应加热电源、淬火变压器、感应器等。

“历经20年的艰苦奋斗,恒进感应已发展成为专业开发、生产、销售、维修高中频感应加热设备的高新技术装备企业。”恒进感应科技(十堰)股份有限公司总经理万美华介绍。恒进感应深耕热处理行业,从事中高档数控感应热处理成套设备及其关键功能部件的研发、生产、销售和技术服务,公司的感应热处理淬火机床产品主要应用于风电装备(轴承)、工程机械、汽车制造等领域。

该公司科技研发实力强劲,通过自主研发掌握了多项核心技术,开发了多种产品,成为罗特艾德、新强联、洛轴集团、天马集团、三一集团、徐工集团、东风汽车等一批国内知名大型企业的感应热处理设备供应商。截至去年底,拥有已授权的专利104项,获湖北省专精特新“小巨人”企业称号、“中国好技术”三等奖、湖北省“隐形冠军”企业、“湖北省科技进步奖三等奖”等荣誉,被认定为湖北省工业设计中心,产品HK型感应淬火设备获上海市“节能产品”称号。获得国家创新基金立项支持和湖北省重大新产品智能装备开发项目,成为国内排名前三的智能感应热处理成套设备供应商。2021年,公司营业收入同比增长43.24%,净利润同比增长49.8%。

招股说明书披露,恒进感应拟IPO募资约3.3亿元,用于感应热处理设备制造项目(一期)、研发中心项目及补充流动资金。

近年来,茅箭区按照通过“一事一议”“一企一策”等举措统筹协调企业上市工作,加快推进多层次资本市场建设。目前,该区上市企业2家,新三板挂牌企业1家,“金种子”企业5家,四板挂牌企业48家,上市后备企业10家,形成了多层次、梯队式发展的企业上市格局。

近年来,市委、市政府持续加大对上市工作的推进力度,着力打造省内资本市场新高地,取得了良好成效。随着恒进感应的成功上市,我市上市企业达到4家(华昌达、恒进感应、泰祥股份、华阳变速)。(文、图/记者 罗伟 特约记者 陈宣霖 张茜 柯栋 实习生 张诗怡)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。