审议通过!十堰将新修一条路、新建一个水厂

日期: 2022-06-09 10:54:36
来源: 十堰广电

6月8日,记者从市自然资源和规划局了解到,为进一步优化城市路网结构、构筑十堰中心城区“大交通”格局,更好满足市民生活需求,十堰市高新大道、十堰新水厂选址规划方案6月6日经市规委会审议通过。

十堰市高新大道

十堰市高新大道是我市最新规划建设的一条连接十堰中心城区和郧阳区的高标准一级道路,全长18.24公里,由中心城区段和郧阳段两部分组成。目前,十武一级路正在建设中,中线的十堰大道已经通车,西线是缺少连接通道的。经过研究,结合市交通局的G209国道改造工程,市自然资源和规划局规划了高新大道的中心城区段,该道路长约6.1公里。

高新大道等级为城市主干道,项目中心城区段位于张湾区境内,起点接209国道改线段(梁家沟与段家沟交会处),经段家沟、十天高速、风神大道、四平沟、沿京能热电东侧至石桥沟,与发展大道叶湾隧道西端附近相连,规划终点(张湾区刘家沟)与建设一路平交。

道路红线宽度为35米,双向六车道。道路全线共设置桥梁两座,分别为刘家沟大桥长200米,石桥沟大桥长320米。

高新大道有两个支线道路,支线1为城市次干道,道路总长度1.5公里,道路红线宽度为25米,双向四车道。支线2起于高新大道,终点接发展大道调头立交,道路为城市次干道,道路总长度2公里,道路红线宽度为25米。

该道路的实施加强了十堰市城区与郧阳区之间的联系,完善了十堰市的城区路网,联系了四方山、子胥湖等旅游景点,能够打造为一个旅游通廊。

十堰新水厂

市自然资源和规划部门工作人员介绍,十堰市新水厂拟选址在甘肃路南侧韩家沟110千伏变电站东侧,甘肃路即林荫大道三号线,用地面积158亩,分两期建设。

据了解,十堰市新水厂项目规划输水管线沿“马家河—武当路—甘肃路”接入水厂。

项目计划2022年底开工建设,全面建成后,可满足100万人口的用水需求。

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。