竹溪县开通“流动微课堂”学习宣传贯彻党的二十大精神

创新宣传载体 营造浓厚氛围

日期: 2022-11-10 08:53:25
来源: 十堰日报

“登上26路公交车,一路上都可学习党的二十大知识。”11月1日,竹溪县26路“红色公交专线”正式开通,在水坪镇桃花岛夯土小镇游客接待中心工作的李丽惊喜地说。

据悉,26路“红色公交专线”以公交车为载体,车厢外侧绘有“喜庆二十大奋进新征程建功新时代”等标语,车厢内张贴有党的二十大报告金句等宣传画,营造了学习宣传党的二十大精神浓厚氛围。该公交专线从金竹广场起点站出发,沿途经过30个公交站点,终点站在夯土小镇,覆盖城关镇、水坪镇等乡镇10余个村8万余名群众。

党的二十大胜利闭幕后,竹溪县将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要求各地各单位不断创新宣传载体、丰富宣讲形式,推动党的二十大精神深入基层、深入人心。该县交通运输部门立足职能职责,充分发挥公交车流动性强、宣传面广的优势,定制开通26路“红色公交专线”,将公交车厢打造成独具特色的“微课堂”,向广大乘客传播党的二十大精神。(特约记者 郭军 通讯员 郭元江)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。