竹溪全域开展无疫创建活动

日期: 2022-10-22 09:24:28
来源: 十堰日报

无疫创建活动开展以来,竹溪县以打造无疫县城为目标,坚持党建引领,将美好环境与幸福生活共同缔造同无疫创建工作相结合,持续巩固疫情防控成果。

共谋防控大事。该县坚持“疫情防控人人有责”理念,探索“党建引领、干部带头、群众参与”治理路径,在疫情防控和无疫创建中推行“大事共议、要事共决、实事共办、急事共商”,构建社会治理、疫情防控“共同体”。

共建防控体系。通过“共读一封倡议书、共建一个微信群、共讲一堂防疫课”等措施,增强群众自我防护意识,实现排查管控精准化、核酸检测全民化、自我防护主动化、清洁消杀规范化、健康宣教经常化,织密科学防疫一张网,保障疫情不输入、不反弹。

共管邻里难事。将常态化疫情防控与志愿服务关爱行动相结合,招募疫情防控突击队、志愿服务应急队,“点对点”联络,“面对面”服务,及时了解群众诉求,组织居民议事协商、共担互帮,确保孤寡老人有人管、留守儿童有人爱、生活困难有人帮。

共评防控成效。把群众评价作为创建活动的重要一环,实施积分共评管理,做到无疫创建活动全民参与、无疫创建结果全民监督,以群众满意度检验无疫创建工作成效。

共享健康生活。坚持把改善人居环境作为常态化疫情防控的关键环节,深入开展爱国卫生运动和农村环境综合整治,不断提升群众生活品质。(特约记者 郭军 通讯员 刘鑫) 


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。