竹溪县纳入全省“十四五”残疾儿童早期干预试点

日期: 2021-10-18 09:07:23
来源: 十堰日报

  近日,《湖北省“十四五”残疾儿童早期干预试点工作方案》印发,明确2021年至2025年将在全省开展“十四五”残疾儿童早期干预试点工作,竹溪县被纳入试点。

  残疾儿童早期干预是指对0至3岁听力、肢体残疾儿童,通过家长培训、亲子同训、家庭环境评估与康复指导等方式进行早期干预,预防、消除或减少残疾带来的不良后果,使残疾儿童各方面发展达到或接近正常,让他们早日顺利回归社会、回归校园。

  据悉,竹溪县妇幼保健院是该县残疾儿童定点康复机构,将作为全省试点开展残疾儿童早期干预工作。(特约记者 郭军 通讯员 段辉)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。