县人大常委会到竹溪职校调研职业教育发展

日期: 2021-03-22 10:19:11
来源: 十堰政府网

3月17日下午,竹溪县人大常委会副主任郑传宝率调研组到竹溪职校调研职业教育发展。
  调研组一行实地察看了学校成人培训、实训室、扩建项目工程等区域,初步了解了学校办学条件、发展规划、专业设置、招生就业等情况。
  座谈会上,县职校负责人鲁鹏就学校布局、专业建设、师资力量、立德树人、校校对接、校企合作、项目推进、面临困难、今后工作等方面作了详细的汇报。
  在听取汇报后,调研组认为,近年来竹溪职校办学条件逐渐改善,办学规模不断扩大,教育教学成果初显,但要解决学校社会认同度低、硬件设施不足和“工匠型”教师缺失等问题,还需要进一步加大对职业教育重大意义和典型事迹的宣传力度,只有全社会对职业教育认识深刻,才能实现可持续发展。
  调研组建议,一是要在硬件建设上下功夫,进一步压实责任、加快进度、确保质量。二是要强化特色专业建设,结合实际需要,培养实用型人才,向特色化、规模化、品牌化方向发展;三是要加强师资队伍建设,引进“双师型”人才,保证教师待遇,努力提高全县职业教育质量。四是要加强与有关部门的沟通联系,争取领导的重视与支持,完善支持职业教育发展的政策。
  最后调研组表示,对竹溪职校提出的发展问题将认真研究,积极跟进。(通讯员 余岩)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。