竹溪:审批提速 服务提质

日期: 2020-07-28 09:04:52
来源: 十堰日报

   “把政府投资项目从申报立项到竣工验收的审批时间压缩至80个工作日以内,一般社会投资项目压缩至60个工作日以内,带方案出让用地的社会投资项目及小型社会投资项目压缩至40个工作日以内……”日前,竹溪县认真贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境的决策部署,进一步压缩行政审批时间,提高办事效率,提升服务质量,着力营造良好营商环境。
  今年以来,竹溪县以项目落地开工为着力点,以提供优质高效服务为目标,以工程建设审批改革为抓手,设立项目审批服务专区,实行“前台受理、后台审核”,实现“一个窗口”通办,为签约项目提供全流程审批代办服务,大幅减少审批时间,为项目尽快落地开工提供保障。
  同时,该县成立以县长为组长的工程建设项目改革领导小组,下设领导小组办公室,负责项目审批沟通协调日常工作。审批工作人员既当“审批员”,又当“代办员”,由原先的被动服务转变为“主动靠前、跟踪参与”,经常深入项目建设现场走访调研,了解项目建设过程中遇到的困难和问题,积极协调研究解决,做到小问题解决不过夜、大问题拿方案不过周、疑难问题及时提交讨论决策。
  今年以来,该县通过代办制,已经累计服务签约项目125个,推进项目开工49个。(特约记者 郭军 通讯员 李相田)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。