我县召开县政府门户网站内容保障工作暨集约化信息员业务培训会

日期: 2020-07-06 17:59:13
来源: 十堰政府网

  7月3日上午,县政府门户网站内容保障工作暨集约化信息员业务培训会在县委党校举行,各乡镇及县直各部门的网站管理员和财务人员参加培训。



  会上,市政府网群管中心副主任袁展受邀对政府网站集约化建设后台操作进行了培训,并现场答疑解惑;县政府办讲解了政务信息写作相关知识;县财政局对政府网财政预决算及三公经费公开要求进行了现场培训。

  会议通报了县政府门户网站管理平台的现状,从人员管理、网站功能、后台数据、信息报送等方面分析了当前政府门户网站存在的问题和困难,对下阶段工作进行了安排部署,并对网站管理考核评分要求进行了解读。

  会议指出,政府门户网站是政务公开与服务工作的重要平台,抓好政府门户网站集约化建设是县委、县政府作出的一项重要工作部署,各相关责任单位要高度重视、明确责任,切实做好政府网站的服务功能和内容品质,做到“三个实现”,即实现省、市、县、乡四级全面覆盖,实现互联网与政务服务深度融合,实现投诉举报按责转办、限时办结、统一考核的目标。

  会议强调,要强化问题意识,保障网站运行高效平稳;要强化目标任务,加强统筹规划和集约建设;要强化保障措施,加强组织领导和制度建设,建立健全严格的电子政务管理机制和考核机制。


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。