“楚大厨”乡村厨师培训班在方滩乡开班

日期: 2022-11-18 10:42:01
来源: 十堰政府网

11月17日,十堰“楚大厨”乡村厨师培训开班仪式在张湾区方滩乡方滩村水云间餐厅举行。省商务厅驻村工作队、市商务局、张湾区政府及区商务局、文旅局、乡村振兴局等部门负责人,方滩乡40余家民宿、农家乐业主和主厨参加活动。

培训现场,堰之味大师工作室中式烹调技师张善国、师大军传授了香酥河虾、方滩鱼肉丸、农家酱蒸肉、方滩瓦块鱼等经典农家菜的烹调方法。陈春普、张斌、谭从军3位高级中式烹调师详细讲解了特色烧烤、特色凉菜 、特色面点制作手法和注意事项。台上老师耐心细致地讲解并示范操作,各展绝技;台下学员听、看、品、记、问,聚精会神。特别是在实操和互动环节,学员们更是踊跃参与,纷纷表示获益良多,现场氛围浓烈。

据悉,市饮服办按照省商务厅关于促进楚菜创新发展系列工作部署,深入推进“楚大厨”培训工作,针对市县酒店和乡镇民宿、农家乐分别开展培训,陆续组织大川镇、黄龙镇、擂鼓镇等乡镇开展厨艺提升行动。通过部门联合、市县联动、聚力协同,切实增强我市农家乐厨师专业技能,助推乡村美食发展再上新台阶。(通讯员 刘宏杰)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。