张湾区1824套住房打造人才集聚新高地

日期: 2022-11-17 14:47:00
来源: 十堰政府网

“屋内都是精装修,各种配套设施非常齐全,可以直接拎包入住,年轻人能有一套条件这么好的公寓,我们真的很满足。”11月11日,张湾区引进人才、刚搬入新居不久的田德海高兴之情溢于言表。

田德海是今年张湾区引进的高层次和急需紧缺人才,在被引入到区综合执法局市政工程类岗位前,他和妻子王仁琼都在宁夏回族自治区银川市工作。由于张湾区人才政策吸引了田德海,经过咨询了解,他符合张湾区人才引进的条件,在和家人商定后,决定报名参加引进程序。同样,在优越政策的吸引下,王仁琼也通过十堰市人才引进,入职市直相关单位,夫妻双方都落户十堰。10月初,两人入住国瑞文旅城人才公寓,被分配了一套110平方米的两室两厅住房。

“这里的生活配套很完善,家具家电都很齐全,小区环境也非常不错,住在这里非常舒心。”当日,张湾区人社局等单位组建的“店小二”服务队,回访人才公寓人才入住、居住环境等情况,刚入职国药东风总医院的青年人才梁文倩表示,将尽己所能立足岗位,书写人生精彩。

据了解,为解决大学生留(回)堰的住房问题,张湾区将人才公寓建设纳入2022年区政府十件实事之一,区委、区政府主要负责人多次实地察看人才公寓选址,现场召开办公会,确定工业新区老家沟安置区、国瑞文旅城建成楼栋整体配套人才公寓,解决人才住房问题。目前,已筹集人才公寓房源1824套118706平方米,可满足5000名以上青年人才的住房需求。现已安排远景动力技术有限公司、东风越野车有限公司、湖北宇浩高科新材料科技有限公司、清驰汽车湖北有限公司、国药东风总医院等单位引进的人才入住公寓。

“环境好,则人才聚,事业兴。”该区相关负责人介绍,张湾区将进一步优化人才发展环境,壮大人才队伍,提升人才产业协同创新发展能力,让各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间,为推动张湾高质量发展注入更多新鲜血液。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。