张湾区柏林镇:筑牢常态长效疫情防线

日期: 2022-10-02 15:25:52
来源: 十堰政府网

“您好,请扫描场所码,出示健康码、行程卡、五天内核酸检测证明,戴好口罩,测量体温后进入。”在张湾区柏林镇柏林村党群服务中心门口,值守干部提醒前来办事的村民,规范做好个人防护,严格落实“一扫三核一测”,牢牢守住外防输入“第一关”。

柏林镇地处城乡结合处,外来流动人口多,集镇道路间贯通顺畅,要守好“小门”并不容易。

疫情防控工作开展以来,柏林镇组织辖区各村(社区)落实网格化管理,积极发动党员、志愿者、楼栋长等开展志愿巡防。结合党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,将“无疫”创建活动作为落实精准防控的重要抓手,组织志愿者走街串巷开展“核酸检测”“疫苗接种”扫街行动,同时对辖区内小餐饮店、理发店“五小门店”等重点公共场所进行全面排摸巡查,逐一签署疫情防控承诺书和责任书。

下一步,柏林镇将以无疫创建活动为抓手,加快补齐工作短板,坚决守住来之不易的抗疫成果,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,维护辖区经济社会稳定大环境。(通讯员 叶孟)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。