张湾区黄龙镇堰石村:打造无疫创建承诺墙

日期: 2022-10-01 17:25:50
来源: 十堰政府网

在张湾区黄龙镇堰石村易迁安置楼入口处,一处签得满满当当的签名墙,让人感受到干部群众众志成城的团结。

据悉,该镇组织全体镇村干部在堰石村举办了一场“无疫创建人人参与 我承诺我践行”的抗疫承诺签名主题活动,共150余名群众参与。在镇村干部的宣讲带动下,参与活动的群众情绪高涨,争先恐后地在墙上签名,表达共同战“疫”的决心,许多小朋友主动拉着家长前来参加,在签名墙前合照留念。

经了解,此次签名活动是黄龙镇无疫创建启动的一项试点工作,从无疫楼栋创建着手,引领带动全体群众人人参与、人人抗疫,聚集群众力量,缔造无疫镇村。

“这次活动,主要是想通过集体签名调动大家防疫的积极性,引导群众从自身做起,提高疫情防范意识,主动遵守疫情防控期间的各项规定,一起为黄龙抗疫贡献力量。”村支部书记朱立俊说道。

活动结束后,群众纷纷表示,每天进出看到自己的签名承诺后,就更有动力积极参与疫情防控各项工作,对个人、集体健康负起责任,从自身做起,从身边小事做起,为赢得疫情防控斗争的最终胜利贡献力量。(通讯员 戴妙)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。