张湾区税惠赋能助力企业健康发展

日期: 2022-09-22 09:39:39
来源: 十堰日报

“感谢张湾区‘税专员’主动上门为我们争取税费优惠政策,解决企业扩规提产资金不足的难题。”日前,湖北宇浩高科新材料有限公司财务负责人吴晓华在收到张湾区税务局发放的1350万元增量留抵退税款后高兴地说。

该公司是张湾区重点引进的新能源新材料企业,以生产锂电子电池导电浆料为主,于2022年初正式投产。当前新能源汽车发展势头正劲,企业计划扩大生产规模,进一步提高生产效能,但却面临资金不足问题。

增值税留抵退税政策出台后,张湾区第一时间组建服务团队,为该公司推送相关政策信息,帮助其提前测算税收数据,算好“红利账”;服务专员全流程跟踪服务,代办相关手续,1350万元增量留抵税款仅用1个工作日便退到该公司账户上,为企业扩规提产送去“及时雨”。

同样享受到税惠政策的,还有湖北秀山智能科技有限公司。“足不出户,108.8万元留抵退税款就到账了,极大缓解了公司面临的资金压力,给我们转型发展注入了动力。”该公司总经理张结兵介绍。

据了解,为落实稳经济一揽子政策,张湾区积极开展千名干部进千企“送政策、解难题、优服务”行动,充分利用大数据精准筛选,“一对一”定向推送税惠政策信息,“手把手”辅导企业办理留抵退税,进园区、到一线、上车间宣讲“退减缓免”税费支持政策,以“带着政策下去、收集问题上来、分门别类解决、持续跟踪效果”的方式,帮助制造业企业解决办理退税减税降费过程中的急难愁盼问题,及时将税收政策红利从“纸上”落到“账上”,助力企业高质量发展。(通讯员 张畅 夏帆)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。