张湾奋战三季度跑出“加速度”

日期: 2022-08-29 08:54:40
来源: 十堰日报

8月26日,位于张湾区的湖北安泰汽车电气系统有限公司生产设备满负荷运转,工人师傅紧张忙碌,加快生产赶订单。

该公司是一家专业生产汽车线束、汽车电气件等产品的国家级专精特新“小巨人”企业,现有各种设备400余套、流水线6条,年产线束产品15万套。“政府送来防疫物资,指导我们做好防疫工作,并帮助解决生产经营中遇到的困难。我们也进一步加强员工健康管理,对食堂、单身宿舍、通勤车进行严格消杀,做到防疫生产两不误。”该公司董事长陈鹏说,目前各条生产线正开足马力加快生产,全力向全年1.6亿元经营目标冲刺。

“一企一策”优服务,奋力跑出“加速度”。连日来,张湾区严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,持续开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,加大统筹协调力度,帮助企业解决人员流动、物资流通、产业链配套等困难问题,保障企业在防疫安全的前提下实现稳产、满产。

在位于十堰工业新区的李澳生物科技(湖北)有限公司GMP无菌生产灌装车间,几名工人身着防护服在生产线灌装消毒液。“工人两班倒,4条生产线不停歇,日产次氯酸消毒液60吨。”该公司董事长王世卿介绍,公司新投入资金添置生产设备,消毒液日产量实现翻番,年可实现产值5000万元。

湖北凸凹模具科技股份有限公司130余名员工全员在岗,加班加点赶订单,确保新能源汽车模具9月份交付;湖北美瑞特公司严格落实防疫措施,防疫生产两手硬;十堰伊克斯达再生资源有限公司订单供不应求,企业科学组织生产保供应……该区统筹疫情防控与经济社会发展,组织企业有力有序有效抓生产,工业经济按下“快进键”、跑出“加速度”。(特约记者 徐春晓)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。