推进产业协作 补链强链延链

张湾精准招商服务东风企业

日期: 2021-10-13 09:02:54
来源: 十堰日报

  “我们正在生产新型轻量化防护支架。该产品的投入使用,可使配套整车的重量降低20%至30%。”10月8日,东风三祥(十堰)汽车零部件有限公司副总经理王辉告诉记者。

  该公司主要从事汽车底盘铸件、销轴和操纵系统等系列产品研发、制造和销售,90%的产品供应东风商用车有限公司。目前,张湾区有千余家企业与东风公司配套,产品涵盖底盘、车身、车架、车桥等全系列汽车零部件。

  近年来,该区充分发挥东风公司“链主”作用,围绕东风公司布局产业链、供应链、创新链,不断提升本地企业配套能力和水平。同时,立足汽车主导产业,建立产业链“链长制”,按照“一名领导牵头、一个牵头部门负责、一套方案推进、一个政策支持”模式,紧盯龙头企业开展精准招商,推进产业协作,沿着产业链上下游补链延链强链。聚焦“轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化”发展方向,努力在关键核心技术领域实现新突破,形成以汽车产业为主导、多元化产业为支撑的现代产业体系,全力支持东风板块发展。(特约记者 赵尹 通讯员 冯倩钰)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。