柏林镇开展党风廉政月知识竞赛活动

日期: 2021-10-12 16:52:19
来源: 十堰政府网

“党的十九大报告指出,我们党面临的最大威胁是腐败,这道题选A。”日前,在张湾区柏林镇党风廉政知识竞赛活动现场,来自各个村代表队的选手正在激烈答题。

为扎实开展好全区第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,进一步提高全镇党员干部学党章、遵党规、守党纪的思想自觉和行动自觉,营造“守党纪,正党风”的良好氛围,10月11日,柏林镇围绕“创清廉张湾  建繁荣柏林”主题,在辖区党员干部中开展“党风廉政知识竞赛”活动。从九个村社区代表队中脱颖而出的20名选手参加了竞赛活动。

此次知识竞赛内容丰富、形式多样,涵盖了党的基本理论知识、党的十九大知识、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规为主要内容。比赛设置了必答题、抢答题、选答题等环节,现场气氛热烈,选手们情绪高昂,踊跃回答。经过近两个小时的激烈角逐,柏林村代表队以机智、沉稳的表现赢得集体一等奖。

柏林镇通过开展党风廉政建设知识竞赛活动,对全体党员干部进行了一次生动直观的教育,融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体,让党员干部在轻松的氛围中既重温了党规,认识到党风廉政教育的重要性,同时对加强党员干部的自身建设和党内廉政文化建设起到了积极的推动作用。(通讯员 乐瑶 吴依林)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。