学党史 感党恩 听党话 跟党走

柏林镇中心小学开展党史学习教育实践活动

日期: 2021-06-22 10:09:23
来源: 十堰政府网


为丰富党史学习教育内容,深入了解十堰地区革命斗争历史,6月19日,张湾区柏林镇中心小学组织全校党员前往湖北解放第一县——郧西,开展主题为“学党史,感党恩,听党话,跟党走”的学习教育实践活动。

走进郧西县革命烈士陵园,站在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前,全体党员高唱国歌,重温入党誓词,向烈士们敬献花篮并集体默哀一分钟。在烈士墓前,听着革命先烈的感人故事,党员们共同缅怀那段峥嵘岁月,感叹胜利来之不易。抚今追昔,大家在寄托哀思的同时也感慨如今祖国的强大。

随后,党员们集体参观了双十沟民俗村和淘宝村,一路走一路看,大家对家乡的发展感到十分自豪。校长杨正刚指出,从站起来、富起来到强起来,这一路都太不容易,如今中华民族正走向伟大复兴,我辈更应激流勇进,谋新篇、开新局,将柏林的教育事业做得更出彩。

通过本次活动,全体党员充分认识到学党史的重大意义,纷纷表示要把党史学习同教育工作结合起来,传承红色基因,为中华民族伟大复兴培养好下一代。(通讯员 赵盼)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。