张湾:“智慧党建”服务群众“零距离”

日期: 2020-07-29 08:52:27
来源: 十堰日报

   “第一次通过汉江智慧社区APP线上领任务,到社区报到后,和社区干部一起看望慰问辖区高龄老人,这样的活动很有意义。”昨日,张湾区汉江路街办两名党员志愿者在银河社区、东风社区看望高龄老人后说。
  今年以来,张湾区在提高服务群众能力和水平、解决城市治理重难点问题上下功夫,充分借鉴“社区吹哨、党员报到”经验,探索推进“智慧党建”,打造汉江智慧社区APP,推行群众“点单”、平台“派单”、党员“送单”、群众“评单”的服务模式。汉江智慧社区APP整合党建、民生服务等各类信息,党员可在线上报到,主动认领志愿服务,真正达到“民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为”的效果,实现了为民服务“零距离”。
  “我们全力提升汉江智慧社区APP便民服务功能,建立需求清单、资源清单、服务清单,既为党员提供学习载体,又为群众提供服务平台,实现了党建工作的智慧化应用、智慧化服务和智慧化管理,通过党建引领提升社会治理水平。”张湾区委组织部组织科负责人介绍。
  目前,汉江智慧社区APP服务范围覆盖21个村 (社区),各村 (社区)党员志愿者在线上报到后开展志愿服务活动200余次;线上为群众解决问题40条,提供线上代办服务46次;公布公共事务办理程序26项、具体联系信息220余条。(通讯员 罗丹 刘坤)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。