张湾区187条渔船上岸

日期: 2020-07-27 09:03:34
来源: 十堰日报

   7月23日,记者在张湾区方滩乡方滩村堵河岸边看到,乡政府干部正在对退捕上岸的渔船进行逐一核查。
  为落实国家、省、市禁捕退捕相关要求,张湾区成立工作专班,深入黄龙镇、方滩乡,对渔民渔船信息进行摸底统计,通过座谈会、视频会、发放宣传单等多种形式宣传禁捕退捕政策法规,严格按照一调查、二评议、三审核、四公开的程序,切实做到不漏一户、不落一船,187条渔船全部实行退捕上岸。
  渔民上了岸,如何谋生计?张湾区高度重视退捕渔民转产就业工作,组织农业专家深入乡村,分类施策,指导退捕渔民开展农业生产;组织开展就业创业培训,拓宽就业渠道,促进渔民务工就业;加大政策兜底支持力度,保障困难群体基本生活。通过实施系列举措,确保“禁得住、退得出、稳得住、能小康”。如今在方滩村,有50余户渔民在政府的扶持下开办起农家乐。(特约记者 叶航 通讯员 郭潇 杨全平)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。