青年志愿者田间地头助春耕

日期: 2020-03-15 10:06:48
来源: 十堰日报


  3月13日上午,在张湾区花果街办小岭村村民的菜地里,10余名春耕志愿者与村民一起劳动 (如图)。 “感谢这几位热心的志愿者,不仅帮我备耕,还送来化肥、种子。”小岭村村民易治才说。

  易治才是一名76岁的独居老人,往年子女回家帮忙春耕春播,今年因为疫情子女无法回家帮忙。得知这一情况后,团市委、团区委组织春耕志愿者带着种子、化肥深入田间地头,在村民的指导下对土地进行深翻,不到2小时就深翻1亩多地,为播撒种子做好准备。

  志愿者郑方媛说: “今天很辛苦也很开心,因为帮到了农民伯伯,让我体会到粒粒皆辛苦的含义。”

  在帮助农户备耕的同时,团市委联合湖北家家富农业科技公司为小岭村部分贫困户送去化肥、种子等农用物资,组织环境消毒小分队为村委会、移民搬迁安置区等地进行环境消毒。

  据悉,我市各级团组织在抓好疫情防控的同时,组织青年志愿者深入田间地头,帮助因疫情影响而缺少劳动力的家庭耕地、播种、施肥,确保春耕不误农时。(通讯员 何宇)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。