桃花迎春开 飘香引客来

——竹山县宝丰镇公平村发展“桃茶旅游”特色产业拓宽致富路
日期: 2024-03-26 08:40:04
来源: 十堰日报

游客近距离感受桃花魅力

桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?以花为媒,3月22日,竹山县宝丰镇公平村一年一度的“桃花节”再次拉开帷幕。漫步在公平村桃林中,鲜艳的桃花散发着淡淡的香气,让人感到清新和宁静,漫山遍野的桃花层叠绽放,形成一道亮丽的风景,吸引大批游客前来赏花观景。

今年桃花节的主题是“三月桃花开公平等你来”。开幕式上,精彩纷呈的文艺演出,让游客体验到浓浓的乡土风情。

桃花节吸引汉服爱好者前来打卡

漫步桃林,春风拂面,百亩桃花竞相吐蕊、争奇斗艳、芳香四溢。放眼望去,红的似火,粉的如霞,美景尽收眼底。“这里蛮好玩的,我每年都来。桃花很美,节目也很精彩。”游客陈女士开心地说。

桃园内设置有土特产展区,产品丰富,前来咨询购买的游客络绎不绝;观景长亭内,游客或休憩赏花、或围坐饮啖;此外,还有烧烤露营等丰富多彩的活动,让游客们乐在其中,尽享美好春光。

据了解,2017年,公平村成立竹山县老官寨桃花源文化旅游专业合作社,流转土地300余亩,栽植桃树3万余棵,年产鲜桃20万公斤,年产值120余万元。同时,该村致力于打造“桃茶旅游”特色产业,200亩高标准茶园即将建成。

游客在桃花林里拍照留影

此外,该村位于竹山县中彩项目区,在项目实施过程中,该县把贯通各产业板块、各市场主体间道路、管网等基础设施作为重点,着力优化多业协同空间布局。把项目区内产业基地串珠成线,构建山上茶园果树、山间茶歇观景、山下产业成链的相互关联业态布局。同时,按照把村庄当景区建、产村深度融合的理念,对村庄进行人居环境整治,打造出一个个粉墙黛瓦、绿树掩映、整洁美观、宜居宜游的秦巴庸派院落,提升村庄颜值,带动乡村旅游。届时公平村将被打造成集传统种植、水果采摘、茶叶加工、旅游观光为一体的特色旅游风景区。

“今年,我们准备引进枇杷和蜂糖李等水果,丰富产品种类,让游客来到这能品尝到更多的水果,同时不断美化乡村环境,增加文旅设施,走农旅融合的道路,带动农民多渠道增收致富。”老官寨桃树种植专业合作社负责人李文杰说。(记者 丁伟)

责任编辑: 闻佳慧
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。