“竹山绿松石”马德里商标国际注册取得成功

日期: 2022-09-28 15:22:10
来源: 十堰政府网

近日,从国家知识产权局国际局获悉,竹山县绿松石产业服务中心通过国家知识产权局商标局申请的“竹山绿松石”马德里商标国际注册取得成功,这是近年来竹山县获得世界知识产权组织(WPO)国际局颁发的第一个品牌类国际证书,标志着我市推进实施品牌强市战略取得里程碑式进展。

近年来,十堰市市场监管局坚持将品牌强市战略实施作为服务经济高质量发展的有力抓手,综合运用政策扶持、宣传引导、精心培育等方式,积极引导和帮助企业注册申请和申报中国驰名商标、地理标志商标和国际商标,并不断加大商标注册、保护和运用力度,以商标培育十堰品牌升级。为支持“竹山绿松石”马德里商标国际注册,竹山县市场监管局工作人员多次深入企业,靠前服务,提供参考,帮助企业填报完善注册手续,跟踪服务国际注册程序各个工作环节。

据了解,“竹山绿松石”获得俄罗斯、印度、土耳其、哈萨克斯坦4个“一带一路”沿线国家和欧美国家代表的美国,共计5个国家的商标注册,注册的商标类别是国际分类14类,包括珠宝及金银首饰等商品,商标有效期限10年。

据介绍,根据《商标国际注册马德里协定》和《商标国际注册马德里协定有关议定书》规定,马德里国际注册商标是在马德里联盟成员国间注册的商标,注册成功后将受到马德里联盟成员国之间的商标保护,“竹山绿松石”通过马德里商标国际注册,有助于塑造国际品牌,提升品牌价值,从而进一步提高我市企业的市场竞争力和知名度。(特约记者 王波 通讯员 吴亚红)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。