竹山县行政审批局:视频勘现场 服务零距离

日期: 2022-09-28 15:16:20
来源: 十堰政府网

9月以来,竹山县行政审批局对宝丰镇烈火烧烤火锅餐饮店、铧场农庄餐饮店等多个市场主体提交的食品经营许可证(餐饮服务)事项进行了视频勘验。

工作人员指导申请人通过手机视频连线的方式,对经营场所设置及布置、粗加工场所、切配烹饪场所、餐用具清洗消毒场所、食品处理区等进行了认真核查,对存在的各类问题给出指导性建议。对各项条件均达到核发许可证要求的,勘验人员当场给出勘验合格的结论意见;对关键环节存在问题的,及时告知申请人按期整改到位,待申请人完成全部整改合格后再依法依规办理相应许可。

今年以来,因阶段性疫情、部分路段项目施工等诸多因素影响,部分受理事项存在办理延迟、超期等风险。为进一步优化营商环境,积极践行优质便民、高效服务的初心使命,竹山县行政审批局积极探索开展全程不见面网上审批模式,让市场主体不跑路在家就能办证。通过精简审批流程、提高办事效率、创新勘验模式等各类“组合拳”,审批工作得到群众一致好评。(通讯员 刘晓晴 汪宗山 罗小珍)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。