兴竹国投集团:共同缔造办实事 倾情帮扶暖民心

日期: 2022-09-20 11:34:35
来源: 十堰政府网

为持续深化党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,扎实推进美好环境与幸福生活共同缔造活动,9月18日,竹山县兴竹国投集团公司深入乡村振兴联系点宝丰镇上坝村、下坝村、清泉村实地调研乡村振兴工作进展情况。

走访中,村民表达了对下坝村1组何家沟堰塘沟渠整治的强烈愿望,兴竹国投集团党委书记、董事长沈风荣一行立即同驻村工作队员和村“两委”深入堰塘沟渠实地查看,在充分论证的基础上共商解决办法。何家沟现有水田80余亩,灌溉渠道全长1000米,由于村委前期资金短缺,渠道未采取防渗措施造成水渠渗漏严重,兴竹国投集团将把何家沟堰塘沟渠整治作为今年的主要帮扶任务,切实解决困扰60余农户多年的农田灌溉难题。

沈风荣还详细了解了各村矛盾纠纷排查化解、特殊人群服务管理、信访积案化解等情况,要求公司驻村工作队员和村“两委”切实增强信访工作的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴履职尽责,按照“最高标准、最实措施、最好效果”的工作要求,坚持“抓源头、抓重点、抓导向”,以“慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实”的工作作风,妥善处置各类不稳定问题和苗头隐患,切实把矛盾风险化解在当地。

下一步,兴竹国投集团将始终坚持党建引领、群众主体,以改善群众身边、房前屋后人居环境的实事小事为切入点,广泛发动群众“共谋、共建、共管、共评、共享”,主动参与优化人居环境、美化村容村貌、基层治理等,积极推进美好环境与幸福生活共同缔造,绘就乡村振兴“幸福画卷”。(通讯员 梁鹏 喻松)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。