竹山科技赋能助力抗旱减灾

日期: 2022-09-13 09:00:13
来源: 十堰日报

9月6日,在竹山县楼台乡友花公司茶园里,5名农机手在湖北省科技特派员张永毅的指导下,操作修剪机对受旱严重的茶树进行修剪。

“雨后土壤墒情良好,加之天气转凉,正是修剪茶树的大好时机。但大家在修剪时一定要注意,对受旱程度不同的茶树,修剪程度要有所区别,受旱轻的轻剪,受旱重的重剪,枯死的部分要彻底剪掉。”张永毅一边讲解一边操作修剪机现场演示。“有科技特派员现场指导,我心里踏实多了,对茶园灾后恢复更有信心了。”友花公司负责人杨松说。

受持续高温干旱天气影响,竹山县大面积农作物受灾严重。为助力灾后农业恢复,该县农业农村局组织以省、市、县科技特派员为主力的农业科技队伍,迅速深入各农业企业、田间地头,指导农户抓好秋管秋收、腾茬整地、育苗补苗、修剪茶树等,尽最大努力减轻旱灾造成的损失。(通讯员 陈波 熊飞)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。