竹山县税务局:中秋过“廉节”

日期: 2022-09-09 17:41:46
来源: 十堰政府网

“这份中秋‘礼物’真好,它是我加入税务大家庭收到的首份惊喜,我一定倍加珍惜,不辜负县局的关心,在今后的税收工作中走正每一步。”近日,国家税务总局竹山县税务局向全体干部发出“清廉过节”的廉政提醒,该局2022年新入职干部梁鑫炎高兴地向父母道出了心里话。

节前是开展廉政警示教育的重要时间节点,更是廉政监督前移的重要关口。在2022年中秋来临之际,竹山县税务局结合党风廉政建设宣教月活动,对关键岗位、中层干部、新入职人员等不同群体开展密集式、多层次、全方位的廉政警示教育,在全系统营造清廉过节、文明过节、简朴过节的浓厚气氛,进一步传递全面从严治党的强烈信号。

针对新入职干部不了解税收职责职能、工作中的风险等现实情况,该局创新廉政宣教途径、形式、方法,组织新入职青年干部参观荣誉室,介绍税收建立史、税收发展史、税收改革史,让新入职干部近距离观看老制服、老装备、老票证,从而对税收内涵、税收工作、税收精神有直观的认识,培养税务干部艰苦奋斗、清正廉洁、无私奉献的好品质。

同时,开展以案宣教。组织新入职干部观看廉政警示教育片,借助违纪违法案例带来的启示和警醒,引导新入职干部在税收执法、税收服务、税收管理中把好廉洁关、守纪关、遵法关,系好税收职业生涯中的“第一颗扣子”,为税收事业健康发展提供合格人才。

该局还开设“廉政党课”,县局主要负责人向全体干部职工讲透违纪违法的危害、讲清廉政法规的要求、讲好廉政新风的作用,层层传导廉政教育、廉政提醒、廉政监督的责任和压力,构建全系统上下齐抓、实抓、共抓廉政的大氛围,让廉洁钟声响中秋。

据了解,在党风廉政建设宣教月期间,该局还将开展廉政谈话、廉政答题、廉政观影、廉政征文、廉政参观等形式多样的廉政教育活动。(通讯员 陈祖训 夏晓勇)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。