竹山县人社局:免担保贷款 解创业者燃眉之急

日期: 2021-09-30 17:06:36
来源: 十堰政府网

  “有了这10万元纯信用创业贴息贷款,解决了我扩大种植规模的资金周转问题,这笔贷款无担保、无抵押,对我来说真是一场‘及时雨’,感谢政府和银行的好政策!”9月24日,竹山县楼台乡肖家沟村农户尤治平签署创业贴息贷款合同时激动地说道。

  今年49岁的老尤在楼台乡肖家沟村进行食用菌种植有近8个年头了。近两年,借着政府扶持食用菌产业的好政策,他经营的食用菌规模也达到了70多万棒,老尤就准备多增加一些物料和设备继续扩大产能,但资金缺口让他犯了愁。就在他一筹莫展之际,竹山县劳动就业管理局和邮政储蓄银行竹山县支行联合下乡走访的工作人员找到了他,现场进行资质审核、经营调查,很快为他办理发放了10万元纯信用创业担保财政贴息贷款。

  据了解,像老尤一样自主创业的人不少,在创业初期很多都需要资金支持,申请创业担保贷款,苦于没有合适的担保人,无法办理。针对像老尤这样缺资金、无担保人的创业者,县劳动就业管理局为持续优化营商环境,破解创业融资难题,积极落实湖北省人社厅、发改委等八部门《关于深化实施部分减负稳岗扩就业政策措施的通知》(鄂人社发[2021]24号)要求,对新发放的10万元及以下的个人创业担保贷款免除反担保要求。

  据悉,2021年元至9月,全县共投放创业贴息贷款2950万元,贷款余额1.1亿元,年贴息资金600余万元。县劳动就业管理局积极加强政府部门与经办银行联动机制,砍掉创业担保贷款非必要环节,减少群众跑腿,从优、从简、从快发放贷款,用足创业担保贷款政策,充分释放政策红利,帮助创业者和小微企业度过难关,助力稳就业工作。(通讯员 朱仕元  张敏)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。