竹山县:澄清正名让干部轻装上阵

日期: 2021-07-29 09:45:47
来源: 十堰日报

  “经调查核实,关于反映李某套取危房改造资金的问题不属实,现将调查情况及结果作详细说明,并予以澄清正名。”日前,一场澄清正名会在竹山县柳林乡政府举行,为受到不实举报的村干部李某澄清正名。

  据悉,为进一步推进澄清正名规范、高效、常态化进行,竹山县纪委监委围绕《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》,开展专题研讨,制定精准研判、审核报批、澄清正名实施等工作措施,对近3年来信访了结件进行大筛查,为受到不实举报的干部优先澄清正名。

  与此同时,在村(社区)两委换届选举之际,县纪委监委对涉及换届选举的问题线索,建立快查快结机制,实行优先审批、分办、调查。对查否予以了结的问题线索,及时向组织部门反馈;对受到不实举报、恶意举报的候选人,通过会议澄清、通报澄清等方式及时消除不良影响,让干部由“负重前行”变为“轻装上阵”,确保换届选举选好人、用对人。(通讯员 王芳)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。