竹山县行政审批局多措并举提升群众满意度

日期: 2021-07-05 15:50:28
来源: 十堰政府网


今年以来,竹山县行政审批局全力打造“少、快、好”政务服务模式,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,制定一系列改革便民举措,不断提升企业和群众的满意度和幸福感。

聚焦一个“少”字,让办事越来越方便。精简材料,对政务服务事项进行全面梳理,凡无设定依据、无法定要求、自行设定的事项条款一律予以删减,进一步简化办事流程。

聚焦一个“快”字,让办事越来越快捷。建设项目审批服务平台,实现统一审批流程、统一信息数据平台,统一审批管理体系、统一监管方式的“四个统一”。 “一个窗口”提供综合服务,“一张表单”整合申报材料,“一套机制”规范审批运行。通过“减、放、并、转、调”,将工程建设项目审批流程统一划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可和竣工验收4个阶段。

聚焦一个“好”字,让办事越来越顺心,办事群众越来越满意。企业提出申请时,工作人员不为不办找理由,只为办好想办法;建立“好差评”机制,由企业评价政务服务质量;继续扩大帮办代办覆盖范围。

下一步,竹山县行政审批局将以流程再造为引领,以企业群众的需要为出发点和落脚点,继续推进审批提速增效,打造一流营商环境。(通讯员 刘晓晴 华衡宇 张威)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。