竹山县:开启“静音模式” 助力学生中考

日期: 2020-07-22 17:56:12
来源: 竹山县文旅局

  7月20日,竹山县文旅局文化市场综合执法大队执法人员在人民路开展开展执法检查,加强中考期间噪声监管,开启文化市场“静音模式”,积极为全县中考考生营造良好的考试环境。

  受疫情影响,今年竹山中考推迟到7月20日举行,十年寒窗,在此一搏。在中考前期,县文体相关协会会员自觉停止中考期间文体活动,县文旅局干部职工利用创文时机,入户对小区居民进行宣传,劝导广大市民夜晚降低电视音量,减少噪音对考生影响;县文化市场综合执法大队制定了《竹山县文化市场2020护考行动方案》,加强对网吧、KTV 、酒店、零售音像制品商铺等文化市场的噪音监管。要求各经营业主在中考期间自觉降低音量,不得影响干扰学生考试和休息, 同时在中考期该局加大文化市场早中晚的执法检查力度,及时处置不利于考生学习和休息的经营行为。

  近年来,竹山县公安局、文旅局、生态环境局、城市管理局、市场监督管理局在中考期间主动加强行业监管,坚决清除考点周边由夜间建筑施工导致的噪声污染,彻底净化考式环境,积极用“静音模式”助力学生中考。(通讯员 方友林 章伟)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。