郧阳区烟草专卖局:多方联合发力 捍卫一方“净土”

日期: 2022-11-30 10:27:17
来源: 十堰政府网

为进一步巩固“百日攻坚”专项行动成果,保持市场监管高压态势,郧阳区烟草专卖局结合辖区市场实际,积极与多部门进行沟通协作,夯实市场管理,确保专项行动取得实效。

一是加强三员沟通协作。与辖区市场客户经理、送货员等多次召开专项讨论会议,收集日常工作中发现的各类异常线索,筛选存在违法违规风险的零售户,制定后续合力监管措施。

二是强调监管打击不片面。联合公安交警、市场监管等部门对有违法违规既往史、卷烟销售较大及存有重大风险的区域进行错时突击检查,开展地毯式清查。行动开展以来,查处涉烟案件5起,非法卷烟8.82万支,案值3.8余万元。

三要强化宣传不断档。积极联合辖区客户经理,利用诚信互助自律小组,向广大零售户宣传法律法规,讲述规范经营注意事项,提醒零售户自觉规范经营行为。(通讯员 涂超)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。