郧阳区税务局:用好严管厚爱良方 焕发干部队伍活力

日期: 2022-11-29 09:29:16
来源: 十堰政府网

今年来,郧阳区税务局坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实从政治上真情关怀、事业上关心激励、工作上宽容包容、生活上真情帮扶,推进形成“惑有人解、困有人帮、找有人管”的工作机制,用好严管厚爱良方,引导干部自觉扛起重担,营造干事创业的良好政治生态,焕发干部队伍活力。

一是政治上真情关怀,替敢为者发声,让干部有靠头。主动为敢为者发声,解决创新干部遇到大事难事、“拳脚”难以施展的后顾之忧,激发干部敢于探索、勇于创新的宝贵精神。给干部学习培训提供更多机会,为开展党性教育搭建平台,真情实意与党员谈心谈话,授予光荣在党政治荣誉等。坚持每周二学习日制度,规范劳动工作纪律,对干部8小时以外的“社交圈”“生活圈”和“娱乐圈”从严从实监督管理,助力党员干部勇往直前,保持干事创业的劲头。

二是事业上关心激励,为担当者鼓劲,让干部有劲头。树立正确用人导向,强化实践锻炼,鼓励干部深入一线,锤炼“抓铁有痕,踏石留印”的担当气魄。抓好文化建设,提高基层待遇和减轻基层负担,保持干事创业的劲头。强化干部的纪律意识和责任意识,增强解决实际问题的能力,为他们提供需要的教育培训和实践平台,有效解决不会为的问题,让干部在经风雨、见世面中,积累丰富经验,增长才干,在岗位上越干越有劲头。

三是工作上宽容包容,助能为者有为,让干部有闯头。尤其加强对一线干部的关心关爱,建立崇尚实干的正向激励机制,在政治激励、待遇保障、心理关怀上做到位,不断增强干部的归属感、获得感,积极引导更多干部自觉对标、见贤思齐,在真抓实干上下功夫,推动工作更好落实,激励他们在岗位上干出更多好成绩。

四是生活上真情帮扶,让有为者有位,让干部有甜头。做深做实鼓励激励,细致周到搞好健康管理,鼓励支持参加文体活动,注重做好心理疏导。积极向上争取生活设施保障,尽心竭力帮扶困难党员,探索建立表彰奖励和荣誉评定机制,强化先进典型示范引领,营造比学赶超浓厚氛围,激发党员干部干事创业激情,让有为者有位,让干部有甜头。

该局党委书记、局长孔伟说,“只严管不厚爱”挫伤年轻干部积极性,“只厚爱不严管”影响年轻干部成长,“不严管不厚爱”扰乱年轻干部前进方向,“既严管又厚爱”助推年轻干部干事创业。下一步,该局将紧扣“忠诚、责任、干净、担当”核心要求,持续把严管厚爱“做到家”,着力将选拔、培养、关爱和管理干部贯通起来,形成激励干部新时代担当作为的完整链条。(通讯员 寇勇 李明)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。