郧阳区烟草局:筑牢卷烟市场监管“防护网”

日期: 2022-11-25 10:06:56
来源: 十堰政府网

  连日来,郧阳区烟草专卖局(营销部)结合实际,多措并举筑牢卷烟市场监管“防护网”。

  坚持重点监管不放松。针对销售大户、违法户、名烟名酒店、礼品回收店、娱乐服务场所等,综合运用多种手段,查清网络组织、运作模式、活动规律,扎实有序开展专项行动。

  坚持边界管控不放松。加强对周边辖区卷烟市场的分析研判,统筹安排专卖稽查工作,严厉打击跨区域非法运输卷烟行为。

  坚持网销整治不放松。深入挖掘利用互联网、自媒体销售假烟走私烟违法行为线索,并联合公安、交通、邮政等职能部门,加大对邮政快递企业、物流、客运站点的整治力度,持续保持高压严管态势。

  坚持法制宣传不放松。走村入户,通过多种形式向零售客户和消费者宣传烟草专卖法律法规、消费维权渠道和打假举报奖励政策等,引导零售客户提高守法意识。(通讯员 闵瑞)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。