郧阳区胡家营镇:“主动约访” 零距离解民忧

日期: 2022-11-23 15:52:01
来源: 十堰政府网

“今天把大家召集来组建这个专班,是为了共同解决麒麟村江某所反映的土地占用问题。由于涉及的部门众多,这个问题始终没有彻底解决……”郧阳区胡家营镇党委书记罗伟在约访江某时这样说道。

今年以来,十堰市郧阳区胡家营镇面对群众信访矛盾,转变工作方式,提高工作质效,镇纪委和镇信访办建立信访工作联席机制,变“群众上访”为“主动约访”。针对群众来信来电来访,先登记分流处置,三天内由专班负责人主动约访当事人,各信访工作专班对开展情况实行“一周一反馈,一周一研判,一周一通报”的监督机制,坚决杜绝“搞形式”“走过场”“做虚工”的不作为现象发生。

“感谢领导们的关心,我以为我的诉求再也无法实现,没想到镇纪委会如此重视,还专门组建专班帮助我解决问题,我现在非常满意……”面对镇纪委的回访,江某激动地说。

“群众的难事,就是我们纪检干部的家事。老百姓有困难,绝不能坐视不管。”每次约访结束后,该镇纪委书记及时赶到现场查实情,督促把问题整改到位,跟踪式对问题化解处理情况进行回访,让老百姓吃上“定心丸”。

自该镇建立“主动约访”工作机制以来,针对一些多层级多年份的信访疑难问题,由该镇领导班子成员包案督办,深入联系片区一线开展带信下访、认真核实查清问题,确保“案结事了”,成功化解信访矛盾7起,切实解决了百姓们的闹心事。

“信访工作是送上门的群众工作,进了门,就要负责到底,要的就是走深、走心、走实,做到群众心坎上。”该镇党委书记罗伟表示。(通讯员 王婧)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。