认真排查问题 精准补齐短板

郧阳区全面提高脱贫质量

日期: 2020-07-11 09:19:31
来源: 十堰日报

今年以来,郧阳区把全面提高脱贫质量、巩固脱贫成果、防止返贫作为脱贫攻坚工作的重中之重,开展脱贫攻坚“回头看”大排查大整改工作,通过举一反三、真查真改、清零销号,实现攻坚合力不断增强、基层基础不断夯实、脱贫成效不断提高。

安排部署到位。制订《郧阳区脱贫攻坚“回头看”工作方案》,以村为单位抽调包村乡镇干部、驻村工作队成员、村两委干部、村民小组长组建工作专班,开展脱贫攻坚“回头看”大排查大整改工作。通过以会代训的形式,指导各排查专班规范开展工作。

全面排查问题。开展全覆盖拉网式排查,累计排查72914户,其中贫困户48456户、边缘户1170户;其他非贫困户23288户。依托郧阳区“扶贫通”APP信息系统,帮助干部高效入户排查,确保排查不留死角、弱项找准找全。

精准补齐短板。对所有排查出的问题,当日建立问题台账、启动整改工作,每天汇总各镇各村问题整改进度,动态监测整改达标情况。目前,该区排查出的问题整改进度已达92.35%,6月底前可如期实现销号,剩余贫困人口可如期达到脱贫标准。(记者 姜琨 通讯员 邹磊)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。