郧西县交通系统开展清明祭扫活动

缅怀英烈寄哀思 砥砺奋进新征程

日期: 2024-04-03 16:59:14
来源: 十堰市人民政府门户网站

4月3日上午,郧西县交通系统120名党员干部自发前往王家坪革命烈士陵园开展“缅怀英烈寄哀思 砥砺奋进新征程”清明祭扫活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在革命英雄纪念碑前,党员干部高举右手,重温入党誓词,敬献花篮,鞠躬默哀。“岁岁清明,今又清明。今天,我们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠不朽英魂,就是要继承先烈遗志,赓续红色血脉,为加快形成新质生产力及增强发展新动能当好开路先锋……”该局负责人说。

在讲解员的带领下,党员干部参观了郧西县革命烈士纪念馆,聆听革命先烈的英雄事迹通过观看红色展板、革命实物、档案史料等内容,感悟革命先烈忠肝义胆的爱国情怀和不畏牺牲的奉献精神。

“今天,我们参观烈士纪念碑、聆听红色故事,深刻领悟幸福生活是一代代人赓续奋斗的结果。作为党员发展对象,我将以党员标准严格要求自己,用实际行动诠释新时代交通干部的责任与担当,为郧西县交通事业高质量发展作出更大贡献。”郧西县交通局青年干部代表说。

下一步,郧西县交通局将以清明祭扫活动为切入点,持续开展“五个一”活动,推动春训工作走深走实,为全域加快推进“绿色低碳先行区、全域旅游示范县”建设注入新动力。(通讯员  赵成银)

责任编辑: 蔡雪阳
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。