郧西县公路养护中心:勇担使命开新局 公路事业谱新篇

日期: 2024-03-19 16:39:04
来源: 十堰市人民政府门户网站

3月18日上午,郧西县公路养护中心召开持续推进能力作风建设走深走实暨2024年公路工作会,传达学习省、市、县相关工作会议精神,分析总结2023年工作,安排部署2024年重点任务。

会议要求,全体干部职工要在转作风上坚守初心,在提能力上与时俱进,持续推动能力作风建设走深走实,树牢重在实干、责在担当、贵在成事的气魄,全面提升研究政策能力、研究项目能力、研究工作能力、解决问题能力,全力以赴创一流、争第一、干唯一。

会议强调,要聚焦组织建设,强化党建引领水平。高质量提升党建工作质效,高效率推进作风效能提升,高标准落实全面从严治党责任,努力营造风清气正的良好政治生态。要聚焦项目建设,促进县域路网畅通。严格按照年度各项目规划,全力以赴推进项目进度,保安全、明时间、严质量,确保天河口汉江公路大桥、两夹路、景阳站等建设项目在2024年实现收尾。要聚焦养护管理,筑牢公路安全屏障。持续推进“养护提质攻坚三年行动”,持续开展“美丽国省道”创建工作,持续抓好国省道路况提升工程,持续提升公路安全保障能力,着力推进公路养护事业再上新台阶。要聚焦安全生产,优化平安建设环境。健全完善安全生产责任体系,强化对列养公路临崖临水、陡坡急弯、桥梁隧道等险路险段隐患的排查整治。强化应急物资储备,完善各类应急预案,加强应急演练,建设高水平高素质的应急队伍。要聚焦乡村建设,开创和美乡村气象。持续做好乡村建设“六件事”,强化先进技术扶持,跟踪帮扶群众生产生活,建设宜居宜业和美乡村。要聚焦能力作风建设,谱写公路发展新篇章。持续巩固深化主题教育成果,加强理论学习,筑牢思想根基,强化能力提升,锻造高素质人才队伍,敢拼善赢、奋发有为,稳扎稳打、久久为功,以过硬的能力作风推进2024年度各项工作再上新台阶、再创新业绩,奋力谱写郧西公路养护事业发展新篇章。

会议表扬了一批考核优胜单位、先进集体和先进个人。中心领导班子成员、机关全体工作人员、各二级单位主要负责人、各养护站站长及驻村工作队参加会议。(记者 吴楠 通讯员 梁永军 张鑫)

责任编辑: 闻佳慧
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。