景阳乡当好企业“安全卫士”

日期: 2022-11-30 18:05:48
来源: 十堰政府网

“冬季天干物燥,是火灾易发季节,生产过程中一定要注意用电安全。”11月25日,郧西县景阳乡安全生产检查专班人员对文宝毛绒玩具厂负责人说道。

为切实做好安全生产工作,景阳乡从思想上重视,在行动上落实,由乡安办、派出所、市场监管所等单位人员组成安全检查专班,对全乡生产企业、重点经营场所进行全覆盖、全方位安全大检查,进一步把安全防线筑得更牢。

在检查企业安全生产的过程中,检查专班每到一处,一是上好“思想课”,对企业员工开展安全教育培训,讲述演示应急知识及要点,加强员工应急能力;二是拧紧“安全阀”,对企业安全生产情况进行全面“体检”,排查整治用电、用火等方面风险隐患,发现问题立即反馈整改,事后做好跟踪监督,切实将隐患消灭在萌芽状态,做到应急预防、排查整治双到位,全力以赴防范和遏制事故的发生。本次检查,在超市、酒店、企业等重点场所发现安全隐患4个,下达限期整改通知书2份。

下一步,景阳乡将深入学习贯彻落实党的二十大精神,统筹抓好经济发展与安全生产工作,在企业发展中既当好“保姆”,又当好“卫士”,寓监管于服务之中,为企业又好又快发展保驾护航。(通讯员 刘发兵)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。