湖北口回族乡监督护航村集体经济健康发展

日期: 2022-11-30 17:56:48
来源: 十堰政府网

为进一步加强村级财务管理,规范村级财务收支行为,切实提高经济效益,11月27日,郧西县湖北口回族乡纪委联合乡财政所、农机中心,对乡村振兴示范村坎子山村、东川村财务管理情况开展专项审计监督。

本次专项审计监督在关注财务收支情况的同时,聚焦农村“四议两公开”实施情况、清廉村居建设、人居环境整治及共同缔造项目资金使用情况开展专项审计。工作专班坚持查账与现场走访相结合、查账与分析资料相结合,采取听、查、看的方法,如实反映村居财务使用情况。

通过本次检查,发现了资金使用、账务处理、票据管理、项目管理等方面存在的问题,并督促有关村集体经济组织强化落实整改,不断提升村级集体经济组织财务管理水平,促进村级财务规范化、项目程序规范化、财务公开透明化,有效推动村级集体经济健康发展。(通讯员 曹波)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。