郧西县烟草专卖局

“七步走”掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

日期: 2022-11-30 09:52:20
来源: 十堰政府网

近一个多月以来,郧西县烟草专卖局立足岗位职责、采取“七学”措施,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神工作热潮。

实况收看实时学

10月16日,郧西县烟草专卖局组织全体员工准时收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况,认真聆听了习近平总书记作的工作报告。

干部职工们深受鼓舞,纷纷表示:要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,精心组织“学”,广泛深入“讲”,结合实际“干”,努力做到学深悟透、入脑入心,全面覆盖、家喻户晓,知行合一、见行见效,切实推动党的二十大精神落地生根。

头雁领飞带头学

10月31日,郧西县烟草专卖局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,集中学习了《党的二十大工作报告》《中国共产党章程》等,要求县局干部职工要按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把党的二十大关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的各项部署要求落到实处。

交流研讨提升学

11月1日—11月7日,该局三个党支部积极开展11月份“主题党日+深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推动郧西烟草高质量发展行稳致远”活动,全体党员干部结合疫情防控、生产经营、党的建设、队伍思想等重点工作,围绕“以党的二十大精神为指引”开展专题研讨,进一步谈认识、亮态度、明措施,抓好理论学习和成果转化。

干部职工主动学

各部门积极开展“党的二十大精神进社区、进客户、进终端”活动,利用“三会一课”、条线培训等活动,多形式、分层次推进学习党的二十大精神全覆盖,进一步推进党的二十大精神深入基层、深入人心,引导全体干部职工做好“两个确立”的坚定维护者和忠实实践者。

碎片时间“指尖学”

郧西县烟草专卖局充分利用“中国烟草网络学院”“极目新闻”“学习强国”及十堰基层党建微信公众号等平台,及时转载党的二十大权威报道及解读文章,将“冒热气”的精神补给及时送达“指尖”,方便党员干部利用碎片时间,随时学习充电。

上门入户分享学

依托“全员走访”活动,组织“四员”深入全县广大零售户店中,“面对面”向包联对象宣传党的二十大精神,让党的二十大精神走进千家万户。结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,结合下沉干部工作实际,26余名党员干部深入包联户家中,用通俗易懂的语言开展“微宣讲”,向村民宣传党的新政策、新举措,让群众坚定积极投身乡村振兴和“共同缔造”的信心,让党的二十大精神在基层落地生根。

融合实践“干中学”

以党的二十大精神为指引,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为做好各项工作的强大动力,坚定不移讲政治、抓发展、保稳定,奋战四季度、打好收官战,确保完成全年各项目标任务,以实实在在的工作成绩检验学习贯彻成效。(通讯员 贾开勇 陈嘉锡)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。