湖北口回族乡:让数据多跑路 让群众少跑腿

日期: 2022-11-24 15:46:46
来源: 十堰政府网

“现在真的是太方便了,之前在线下办理残疾人证很麻烦,要跑多个窗口,儿子本身腿脚就不方便,现在好了,在家里就能通过网上申请办理了。”近日,郧西县湖北口回族乡虎坪村村民张女士开心地说道。

张女士的儿子从小患有腿疾,因行动不便一直没有办理残疾人证。这次张女士通过网上申请,快捷方便地办好了残疾人证,大大节省了路程和时间。

为打造服务型政府,深化“放管服”改革,提高群众办事效率,今年以来,湖北口回族乡便民服务中心对县里赋权的“最多跑一次”事项清单进行梳理,制作“最多跑一次”事项办事指南和展板放置大厅,明确中心可办理事项、所需材料、办理流程、咨询电话等,方便群众查看,并通过政务服务网对外公示,让数据多跑路,让群众少跑腿。

截至目前,湖北口回族乡通过政务服务系统办理居民业务120多件,按时办结率100%,群众满意率100%。提供政策咨询300余人次,发放宣传资料500余份,真正实现了“真情、便捷、高效”的工作目标,不断创新基层治理新模式。(通讯员 艾丽菲热)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。